Snapchat에서 보낸 스냅을 삭제하는 방법 — 2022

보내고 싶지 않은 사람에게 스냅을 보냈습니까?



그렇다면 삭제하거나 전송을 취소하려고 할 수 있습니다. 그 사람이 그것을 열기 전에.

그 사람이 이미 스냅을 연 경우 삭제하기에는 너무 늦을 수 있기 때문입니다.



Snapchat을 사용하면 사용자가 스냅을 삭제할 수 있습니다. 업데이트 후 2018년.

업데이트 전에 사용자는 스냅을 삭제할 수 없습니다.



업데이트 후 지금 할 수 있습니다. 스냅 또는 메시지 삭제 양쪽에서.

이 가이드에서는 Snapchat에서 보낸 스냅을 삭제하는 방법을 배웁니다.

또한 스냅 전송을 취소할 수 있는지 여부와 스냅을 잘못된 사람에게 보낸 경우 수행할 작업에 대해서도 알아봅니다.

  1. Snapchat에서 보낸 스냅을 삭제하는 방법
  2. 스냅 보내기를 취소할 수 있나요?
  3. Snapchat을 잘못된 사람에게 보낸 경우 어떻게 해야 합니까?

Snapchat에서 보낸 스냅을 삭제하는 방법

Snapchat에서 보낸 스냅을 삭제하려면 삭제하려는 스냅을 찾으세요.

그런 다음 스냅을 길게 탭한 다음 삭제를 탭하여 삭제합니다.

삭제를 탭하면 Snapchat이 그것을 제거하려고 그들의 서버에서.

스냅을 삭제하면 양쪽에서 삭제됩니다.

즉, 내 채팅과 상대방의 채팅에서 스냅이 삭제됩니다.

스냅을 삭제하는 것이 가장 좋습니다. 다른 사람이 열기 전에.

다른 사람이 이미 스냅을 연 경우 삭제해도 차이가 없습니다.

스냅에 배달됨이라고 표시되면 해당 사용자가 아직 열지 않았음을 의미합니다.

그러나 스냅이 열림이라고 표시되면 사용자가 이미 스냅을 열었음을 의미합니다.

그렇다면, 너무 늦었어 그 사람이 이미 보았기 때문에 삭제합니다.

Snapchat에서 보낸 스냅을 삭제하는 3단계는 다음과 같습니다.

1. 삭제하고 싶은 스냅 찾기

삭제하려는 스냅으로 이동한 다음 길게 누릅니다.

첫 번째 단계는 삭제할 스냅을 찾는 것입니다.

먼저 모바일 장치에서 Snapchat을 엽니다.

Snapchat이 열리면 채팅 아이콘을 탭하세요 채팅을 볼 수 있습니다.

채팅에서 스냅을 삭제하려는 사용자로 이동합니다.

사용자를 찾으면 해당 사용자를 탭하여 대화를 열어 그들과 함께.

그들에게 스냅을 보낸 경우 배달됨 캡션이 있는 빨간색 화살표가 표시됩니다.

스냅이 배달됨으로 표시되면 사용자가 열지 않았습니다 아직.

이것은 상대방이 당신의 스냅을 보지 못했기 때문에 좋은 징조이므로 상대방이 보기 전에 삭제할 수 있습니다.

그러나 스냅이 열림으로 표시되면 사용자가 이미 열었음을 의미합니다.

스냅을 열면, 당신은 여전히 ​​그것을 삭제할 수 있습니다 채팅에서 제거합니다.

다음 단계로 진행하여 스냅을 삭제하는 방법을 알아보세요.

2. 스냅을 길게 누른 다음 삭제를 누릅니다.

삭제를 탭하여 스냅을 삭제합니다.

다음 단계는 스냅을 길게 누릅니다.

스냅을 길게 누르면 화면에 삭제 옵션이 나타납니다.

삭제 옵션을 사용하면 보낸 스냅을 삭제할 수 있습니다.

삭제를 탭하세요. 스냅을 삭제합니다.

삭제 옵션을 처음 탭한 경우 팝업 메시지가 표시됩니다.

당신은 할 필요가 있습니다 확인을 누릅니다 팝업 메시지를 닫습니다.

팝업 메시지는 메시지를 삭제하면 Snapchat이 해당 서버에서 메시지를 제거하려고 시도할 것임을 알려줍니다.

그러나 사용자가 인터넷 연결이 좋지 않거나 이전 버전의 Snapchat이 있는 경우 항상 작동하지 않을 수 있습니다.

즉, 스냅을 삭제하면 거의 항상 작동합니다.

따라서 배달된 스냅을 삭제한 경우 해당 스냅은 영구적으로 삭제됨 , 사용자는 더 이상 열 수 없습니다.

그러나 열린 스냅을 삭제한 경우 사용자는 이미 스냅을 본 것입니다.

최악의 시나리오에서 사용자는 이미 스냅을 열고 스크린샷을 찍었을 수 있습니다.

그렇다면 더 이상 스냅을 삭제할 의미가 없습니다.

스냅을 삭제한 후 어떻게 되는지 확인하려면 마지막 단계로 진행하세요.

3. 스냅이 삭제되었다는 메시지가 표시됩니다.

스냅이 성공적으로 삭제되면 다른 사람은 x 삭제된 스냅 메시지를 보게 됩니다.

스냅을 삭제하면 Snapchat은 다른 사람에게 삭제되었음을 알리는 메시지를 표시합니다.

메시지가 읽힐 것입니다 x가 스냅을 삭제했습니다. , x는 사람의 이름입니다.

예를 들어, 그 사람의 이름이 lhw이면 lhw가 스냅을 삭제했다는 메시지가 채팅에 표시됩니다.

이것은 스냅이 양쪽에서 성공적으로 삭제되었음을 의미합니다.

그러나 그 보장하지 않는다 그 사람이 당신의 스냅을 보지 못했다는 것입니다.

스냅이 열림이라고 표시되면 그 사람이 이미 스냅을 보았으므로 삭제할 필요가 없습니다.

마찬가지로 x가 스크린샷을 찍었다는 메시지가 있으면 그 사람이 스크린샷을 찍었습니다 스냅을 삭제하는 것은 무의미합니다.

즉, 여전히 스냅을 삭제하여 열린 화살표를 제거할 수 있습니다.

Snapchat에서 보낸 스냅을 삭제하는 방법을 성공적으로 배웠습니다!

스냅 보내기를 취소할 수 있나요?

예, Snapchat에서 스냅 보내기를 취소할 수 있습니다.

2018년에 Snapchat은 스냅과 메시지를 삭제할 수 있는 기능을 도입했습니다.

이 기능을 사용하면 스냅 및 메시지 보내기 취소 보내려고 한 것이 아닙니다.

스냅을 누른 상태에서 삭제하면 전송을 취소할 수 있습니다.

그러나 스냅을 삭제했는지 확인해야 합니다. 그 사람이 그것을 열기 전에.

그 사람이 이미 스냅을 연 경우 삭제하기에는 너무 늦습니다.